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먹어본 것/음식점

안성 국산콩 손두부 전문점, 콩나라

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어렸을 떄는 잘 안먹다가, 신기하게도 나이가 들면서 찾게 되는 음식이 있다. 대표적으로 국밥이 그렇고, 두부가 그렇다.

경기도 안성시 양성면에 위치한 콩나라는 맷돌 가마솥 손두부 전문점이다. 더군다나 자급률이 낮아서 귀한 국산콩으로 두부를 만든다.


재료도 좋고, 가게 실력도 좋아서 그런지 맛이 정말 먹어본 두부 중에는 최상이다. 위 사진은 ‘두부 한 모’를 시키면 나오는 두부이다. 간장에도 찍어먹고, 김치에도 싸 먹으며 금새 호로록 접시를 비워냈다. 여타 두부처럼 퍽퍽하거나, 질리거나, 비리지 않고 고소하고 부드럽고 먹어도 질리지 않는다.

이번에 처음 다녀온 집이라 ‘또간집’은 아니지만, 언젠가 부모님이나 어른 혹은 두부 좋아하는 분이 있으면 모시고 갈 ‘또갈집’으로 기록해놓고자 한다.

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