본문 바로가기

유용했던 것

양파껍질은 일반쓰레기! 음식물 중 일반쓰레기를 알아보자

728x90
반응형

요새 코로나19로 인해 집에서 음식을 만들어 먹을 때가 많다.

그러면 필연적으로 마주하게 되는 것이, 음식물 쓰레기인데

이 중에서도 음식물이 아닌 일반쓰레기로 버려야 되는 것들이 따로 있으니....

쓰레기 버리는 일도 복잡한 세상이다.

 

평소 껍질류, 씨앗류는 일반쓰레기라고 상식으로 알고만 있었는데

식품의약품안전처에서 정리한 내용이 있길래

써 놓고, 오늘 저녁부터 활용하고자 한다.

 

음식물이지만 일반쓰레기로 배출해야 하는 것은 다음과 같다.

1. 채소류중에서는 마늘/양파/옥수수 등의 줄기와 껍질, 쪽파/대파의 뿌리

2. 과일 및 견과류중에서는 호두/밤/땅콩 등의 딱딱한 껍데기, 복숭아/살구/감 등 핵과류의 씨

3. 육류 중 돼지/소/닭 등의 털과 뼈

4. 어패류(홍합/조개/소라/전복/굴 등)의 껍데기

5. 알껍질(달걀/오리알/타조알 등)

6. 일회용 티백, 한약재 등의 찌꺼기

 

평소 알고 있던 품목도 있는데,

양파껍질, 쪽파/대파 뿌리는 음식물 쓰레기인줄 알았다....

오늘 저녁부터는 너희도 일반쓰레기행이다 각오해라

 

 

 

출처: www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148882530&pWise=sub&pWiseSub=B2

 

매번 헷갈리는 음식물쓰레기, 제대로 알고 처리하기

/음식물 쓰레기, 제대로 알고 처리하기!음식물 쓰레기와 환경문제음식물 쓰레기? 일반 쓰레기?채소류, 과일류/견과류육류, 어패류알껍질, 찌꺼기음식물 쓰레기 줄이는 법버려지는 음식물 쓰레

www.korea.kr

 

728x90
반응형